您的位置: 首页 > 品牌活动 > 品牌活动

2016北京跨年促销节

出处:彩计划app 作者: 网编:冯晓芳 2017-03-03

为推进北京商业企业品牌化建设,激发全市消费市场热度,提升北京消费品质,一场由北京市商务委主导、各区商务委联动、各行业协会助阵、线上线下各大品牌企业全力参与的2016北京跨年促销节在12月12日拉开帷幕。

在活动现场,随着北京市商务委副主任孙尧、北京品牌协会会长孟卫东、北京烹饪协会会长云程、北京市商联会副会长高波、北京老字号协会副会长马宇泰、北京电子商务协会副秘书长石志红共同打开寓意2016年北京商业市场压轴大促的“惊喜之盒”,五彩缤纷的气球牵着红包纷纷升空,此次2016北京跨年促销节活动正式启动。以“品质消费在北京”为主题的此次促销活动,不仅将在年末为北京消费市场再添一把火、全面激发消费热度,还将把北京的品质消费做实做深、加速实现消费升级。

2016北京跨年促销节活动由北京市商务委主办,16区商务委和9大行业协会共同协办,数百家品牌企业共同参与。这也是首次由政府主导的辐射全北京、惠聚全品类、试水全渠道的大型促销活动。

2016北京跨年促销节活动为期一个月,呈现七大亮点板块的促销活动,包括:北京16区联动促销、线上企业联合促销、“北京十大商业品牌”荣誉企业联合促销、“北京餐饮十大品牌”荣誉企业联合促销、跨境电商线上线下互动促销、北京老字号企业联合促销、以及“迎冬奥”冰雪项目和冰雪商品大促销。

据主办方介绍,上述系列促销活动从12月12日开始陆续开启,交替进行,深入挖掘北京深厚的商业资源禀赋,并广泛整合北京市各区、各领域、各企业的优质消费产品和服务,在30天的时间里,以优惠的价格全面呈现给北京消费者。

北京的商业市场培育和成长了一大批优质品牌企业,它们既是繁荣商业市场的重要组成,也是带动市场升级的关键所在。在此次2016北京跨年促销节中,具有鲜明北京本地特色的一众品牌,将起着领头羊的作用,呈现特色化又价格亲民的优质商品。

市商务委副主任孙尧、北京品牌协会会长孟卫东、北京烹饪协会会长云程、北京市商联会副会长高波、北京老字号协会副会长马宇泰、北京市餐饮行业协会副秘书长王瑞华、北京电子商务协会副秘书长石志红启动购物节

市商务委副主任孙尧、北京品牌协会会长孟卫东、北京烹饪协会会长云程、北京市商联会副会长高波、北京老字号协会副会长马宇泰、北京市餐饮行业协会副秘书长王瑞华、北京电子商务协会副秘书长石志红启动购物节 

打造京味品质消费

北京市商务委副主任孙尧

商务委副主任孙尧

商务委副主任孙尧

北京市商务委首次主办惠聚全品类、试水全渠道的全市大型商业促销活动,希望通过这次品牌的线上线下联合促销,进一步激发北京市场潜在的消费需求、提升消费品质,推进供给侧结构改革,打造北京的特色促销活动。

组织此次线上线下商家的共同参与、融合大促销,也是北京市商务委贯彻“互联网+流通”行动计划,逐步打造地方特色促销品牌的一种积极探索。此次活动的一个板块是跨境电商线上线下促销,这些参与企业正是今年我委鼓励跨境零售业态创新,引导在全市设立的10家跨境电商O2O体验店。希望通过优化购物体验,使消费者不出国门,即可购买不同品类、不同国家的商品;同时鼓励跨境电商平台企业与传统零售企业开展合作,挖掘新的营销渠道,积极回拉境外消费。

今后,北京商务委还将继续推进各类全渠道的商业活动,打造具有京味特色的“促销活动品牌”,希望通过各方共同努力,深挖潜力,在跨年之际,进一步释放潜在消费需求,共同营造全市促消费的良好环境,站在北京消费市场的新起点谋划新发展,开创新局面。激发北京市场潜在的消费需求、提升消费品质,并从供给侧角度出发,打造北京本地的特色促销活动。

品质电商将成为经济发展的新亮点

京东集团副总裁李曦

京东副总裁李曦

京东集团副总裁李曦

京东在过去的十二年里,在互联网零售领域不断深耕,创新商业模式,优化组织效率,构建了一个全球范围内用户体验最佳、成本效率水平最优的商业体。以低成本、高效率的商业模式创新做到了远低于行业的平均水平的费用率、库存周期,更快的配送速度以及不断升级的服务,实现了卓越的用户体验。

能力越大、责任越大,在渡过了粗放的生存发展阶段之后,京东希望能够致力于成为新商业秩序的倡导者、推动者和引领者,助力消费升级,带动产业转型升级,为更多的家庭提供品质生活。国产品牌崛起、消费升级、三四线城市及农村市场的崛起、供给侧改革成带来的变化是从京东数据中看到的最为明显和重要的特征,在这个大的环境、背景之下,相信品质电商将会成为一个经济发展的新的亮点。

政府想企业所想 企业必当竭尽全力

王府井集团北京区域中心总经理助理吴雨玲

王府井集团北京区域中心总经理助理吴雨玲

王府井集团北京区域中心总经理助理吴雨玲

新零售不断演绎,市场格局不断发生变革。无论传统零售还是电子商务都在寻求新的思路。在这样的时刻,政府能够想企业所想,急企业所急,抓住年末和年初的促销时机,推出促销活动,企业必当竭尽全力。

在2016跨年促销节期间,王府井集团将联动百货大楼、双安商场等北京7家门店,开展以拼趣为主题的统一营销活动,打造浓厚的商业氛围,围绕话题营销,强化营销的趣味性、体验性、互动性和话题性。在场景营销方案,王府井集团首次尝试圣诞营销主题活动氛围的打造,统一视觉形象,同时突出商品促销力度和参与范围,提高顾客参与力度,激发消费兴趣。

品牌讲述促销节亮点

打造多元渠道的跨店促销

北京苏宁云商副总经理王波

苏宁云商副总经理王波

此次跨年购物节活动,北京苏宁将根据消费者的购物喜好,充分发挥自身线上、线下双重渠道和资源优势,投入2亿促销资源,为消费者打造不一样的跨年盛典。将联合国际知名品牌推出双12、圣诞节、元旦、春节四个波次的促销活动,通过预售、定金翻倍、抢购、满千惠百、手机以旧换新、超级品牌日等多种形式满足消费者多样化的购物需求。

 让京味产品既有特色又价格亲民

全聚德集团市场部部长王晓珊

全聚德集团市场部部长王晓珊

今年全聚德集团旗下的4个品牌将加入2016北京跨年促销节。将在北京地区推出多种价格、多种特色的家宴,家宴将包含以“盛世牡丹”烤鸭为首的七个金奖菜品,并在“大年三十”当天举办现场抽奖、游戏参与等丰富多彩的体验互动活动,打造具有京味特色的跨年活动。不仅产品有特色,价格也要亲民。今年全聚德打造的新春宴,将是品牌经典菜品的大汇聚,新春宴平均价格比去年下调了10%。

线上新布局 产品推陈出新

北京稻香村食品有限责任彩计划app销售部副部长田堃

稻香村销售部副部长田堃

稻香村今年做了新布局,线上开设天猫京东旗舰店和O2O平台,开发了很多新产品。目前北京稻香村在北京已经开设180家店,成为老百姓“自己的厨房和后院。”2017年春节,将推出新品“饽饽匣子”,产品全部手工打造,产量不大。该产品预计在12月20号推出。现在还和支付宝、口碑网推出了口令红包活动。 

突破同质化 邀迪士尼团队设计儿童乐园

蜜芽乐园运营总监尹钢 

蜜芽乐园运营总监尹钢

作为垂直电商的蜜芽将产业链条延伸至线下的游乐园。室内游乐的现状存在同质化严重、差异化更新难、客户体验差、更新速度慢、行业门槛低等问题。蜜芽乐园邀请了日本设计师仙田满先生、前日本建筑协会会长和迪士尼团队来共同解决这些问题。蜜芽乐园还会针对每个孩子不同年龄阶段的生理需求,开发不同的游具,尤其关注智育和感知的培养。

植根社区 传递更多有温度的服务

超市发营销策划总监陈超

超市发营销策划总监陈超

2017年就要到了,超市发将继续秉承将温暖送入千万家的理念,继续坚持根植于社区、服务于社区,将更多有温度的服务传递给千万百姓。超市发还借助新媒体推出了线上生活服务——微信私厨快报。今年,为了烘托出节日气氛,满足消费者年底购物需求,超市发特地提供了包括乳酪蛋糕、法国红酒、新鲜果汁等在内的优质商品。 

优质原料更受消费者信赖

二商骏德酒业副总经理张建华

二商

2016年年末,骏德酒业牵手意大利第三大食品品牌Coop Classic(酷欧培)推出新品。双方对食品无任何转基因成份和饱和脂肪、让所有原料均可追根溯源有着共同的理念。酷欧培旗下四个系列分别为酷欧培经典系列Coop Classic、顶级梵欧华系列Fior Fiore、益维朵有机系列Vivi Verde和柏楠丝无麸健康系列Bene Si,包含新鲜食品、冷冻食品、干货及酒类产品。

精彩现场

企业演讲引发共鸣

企业演讲引发共鸣 

商界老朋友再相会

商界老朋友再相会 

来宾投入的阅读《彩计划app》

来宾投入的阅读《彩计划app》 

会场外的展商吸引来宾驻足

会场外的展商吸引来宾驻足