您的位置: 首页 > 品牌活动 > 评选活动

2015年度中国餐饮业十大品牌

出处:彩计划app 作者: 网编:冯晓芳 2017-03-07

“2015年度中国餐饮业十大品牌”颁奖盛典在福州举办,新一年度中国餐饮奥斯卡揭晓。2015年度中国餐饮业正餐十大品牌、2015年度中国餐饮业快餐十大品牌、2015年度中国餐饮业火锅十大品牌、2015年度中国餐饮业团餐十大品牌、2015年度中国餐饮业清真十大品牌、2015年度国际美食十大品牌等六大业态的十大品牌榜单出炉。

百强报告

中国烹饪协会会长 姜俊贤

中国烹饪协会会长姜俊贤

餐饮业整体持续回暖的形势下,餐饮百强企业和五百强门店充分发挥行业典范和标杆的作用,根据中国烹饪协会最新彩计划app《2015年度中国餐饮百强企业和餐饮五百强门店分析报告》,2015年度餐饮业总体发展速度稳步回升,正餐持续好转团膳势头强劲、三大直辖市包揽半壁席位、扩张加快业态品牌多元化、互联网创新成最亮增长点。

  同时2015年餐饮百强企业和餐饮五百强门店展现以下发展趋势:新兴中坚力量更加牢固、增长动力逐渐恢复稳定、企业微利状态长期维持。

  2015年,餐饮五百强门店“小而精”的优势得到充分体现,单店、平均净利润率都要远高于餐饮百强企业,并且其平均单店收入、每平劳效、平均净利润率都同比正增长,盈利状况明显好转。

  “十三五”开局之年,2016年1-4月,全国餐饮收入10898亿元,同比增长11.4%。尤其是在整个消费市场发展平稳但稍显疲软的情况下,餐饮行业对提内需的拉动作用着实振奋人心。餐饮百强企业和餐饮五百强门店此时更应该发挥行业先锋带头作用,结合“营改增”新政落地,大力推进供给侧结构改革,引领全行业为实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会做出应有的贡献。

主旨发言

商务部原副部长 张志刚

未题-1

展望未来,我国餐饮业在2020年以前,在更加注重质量和效益的前提下,以现在的速度保持增长,每3年就可以增长1万亿元,再过2年就可能达到5万亿元。在“十三五”期间,保四争五有望。

作为一个在经济战线上工作数十年的老兵,在此我想再强调4个问题,供大家参考。

首先我们要牢固树立以人为本的服务理念,促进餐饮业健康发展。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。餐饮业是直接为广大消费者服务的民生产业。以人为本,真正把消费者当作上帝,这是彩计划app、是宗旨,是精神,也是我们餐饮人的精神基础和灵魂。

第二,创新发展是餐饮业健康发展永远不竭的动力。创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是中国经济未来发展的指导思想,也是我国餐饮业未来的指导思想。这五大发展理念中,创新是核心和关键。国际经济危机后,各国都在抢占未来发展的高地和机遇。我国的老字号企业之所以经历了历史的洗礼和考验,他们既有优秀彩计划app的传承,也有历代掌门人饱含时代彩计划app特色的不断创新。江山代有才人出,各领风骚数百年。菜品与商品的创新,技术创新,彩计划app创新,商业模式创新等等,是餐饮业可持续发展不竭的源泉和动力。

第三,在需求和供给侧双向发力,促进餐饮业的发展。当前,在调整结构的过程中,改善供给,调整结构,是主要矛盾的主要方面。在基本解决了衣食温饱以后,我国的中等收入阶层逐步发展壮大,这是我国大众化餐饮成为主流的机遇和基础。中华美食,世界为王,但是我国餐饮企业从总体上看,规模较小。有条件的企业,要在标准化的支持下实现规模经营。没有条件的企业要在专、精、特、新上下功夫。随着生活水平的不断提高,品质、品牌、品位更加受到重视,个性化、选择性、多层次的消费趋势出现,改善服务、增加服务、延伸服务,为供给侧结构、尤其是消费结构的调整,提出了更加丰富和紧迫的改革内涵。服务业供给侧的调整,会对引领消费、促进消费,有更大的影响和更加积极的作用。

第四,食品安全必须高度重视,警钟长鸣。俗话说,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。食品安全是个长治而久难安的领域,也是世界性难题。从去年十月一日起,新食品安全法正式施行。此法被称为史上最严的法律,遵循最严格的法律、最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责的要求,将产业链上各个环节全程监测,同时我们也要建立完善质量标准,运用互联网大数据的现代科技管食品安全,建立并完善诚信体系,努力实现食品安全。

中场节目《一年又一年》

国家大剧院男中音歌唱家 王鹤翔

王鹤翔

王鹤翔

2015年度中国餐饮业正餐十大品牌

正餐十大品牌

阿五黄河大鲤鱼、北京宴、便宜坊、眉州东坡酒楼

全聚德、山东凯瑞、上海小南国、同庆楼、外婆家、望湘园

2015年度中国餐饮业快餐十大品牌

快餐十大品牌

德克士、吉野家、肯德基、麦当劳、庆丰包子铺

味千拉面、乡村基、亚惠美食、永和大王、真功夫

2015年度中国餐饮业火锅十大品牌

火锅十大品牌

东来顺、海底捞、欢乐牧场、黄记煌、南门涮肉、年记餐饮品质涮坊

呷哺呷哺、小肥羊、新辣道鱼火锅、重庆德庄

2015年度中国餐饮业团餐十大品牌

团餐十大品牌

爱玛客、健坤、健力源、金丰团餐、快客利、绿捷、千喜鹤、索迪斯、优芙得、中快餐饮

2015年度中国餐饮业清真十大品牌

清真十大品牌

巴依老爷新疆美食、北京新疆大厦、昌吉回民小吃街、海尔巴格

烤肉宛、明瑞苑、清香阁、沈派西域老回民、西部马华、耶里夏丽

2015年度中国餐饮业国际美食十大品牌

国际美食十大品牌

比格披萨、避风塘、必胜客、迪欧咖啡、汉拿山、佳客来

拉丁餐厅、权金城韩国烤肉、王品中国、异旅云东南亚风情餐吧

未标1

十大品牌全家福

     餐企大佬分享品牌故事:

        品牌是企业多年经营的积淀,是成绩也是故事,六大业态十大品牌的代表也在现场分享企业发展品牌发展的故事。

王品中国1

“王品”讲述品牌故事

主持人:您曾经说过王品的秘诀是舍得二字,如何理解这个秘诀?

王品集团大陆事业群执行长李森斌:舍得应该从两方面说,从利益方面,我们每年都会从集团活的的利润中拨出36%分给所有的合作伙伴。第二个舍是我们在市场竞争如此激烈的情况下,我们有三不降,第一不降是对顾客的价值第二个不降是,对同仁的培训投资。第三个不降是继续做好品牌增值。

西部马华1

“西部马华”讲述品牌故事

主持人:清真特色餐饮做大做强一直以来都是行业的难题。西部马华从“一碗面”到今天的多品牌餐饮连锁,对清真餐饮的坚守和发展是怎么做的,有什么经验或感触跟大家分享?

西部马华总裁马华:清真的含义是清洁,无污染,用心,真诚,真材实料,西部马华是经过几代人的传承才成就了西部马华的这碗面。清真餐饮人,做餐饮人将就的是自己能吃的才能卖,认认真真踏踏实实的做产品才能得到广大消费者的认可。现在的民族政策利好,清真餐饮人有信心也有责任把清真餐饮发展的更好。

千喜鹤1

“千喜鹤”讲述品牌故事

主持人:团餐的特点是驻场服务,这对人员培训和彩计划app提出了更大挑战。作为本土团餐代表企业,千喜鹤在人员培训和彩计划app方面有哪些经验?

千喜鹤董事长刘延云:我们为了提升自己的市场份额,我们指定了适合目标客户的培训方案,并设置了相应的职能机构,对各个级别的员工进行有针对性的培训。

东来顺

“东来顺”讲述品牌故事

主持人:随着时代的变迁,大众消费习惯发生了变化,在十三五新的经济形势下,东来顺在传承优良品质和技艺的同时,将通过哪些创新举措让老字号焕发青春?

东来顺总经理周延龙:东来顺发展至今已有103年的历史了,因此东来顺也更应该珍视它中华老字号的称号。东来顺在过去的经营当中,首先做的就是深度挖掘老字号的产品优势和品牌优势。我们在店面的装修及产品的创新方面做了很多工作。另外,东来顺也积极拥抱互联网,在过去的五年中。我们搭建了自己的CRM体系,做了大量的网上营销工作,让更多的年轻人愿意到老字号来就餐。

麦当劳1

“麦当劳”讲述品牌故事

主持人:听说2015年麦当劳的复苏计划执行的不错。麦当劳中国的高层公开表示,中国市场最大挑战并不来自于外部环境和经济形势的变化,而是如何创新以及创造最大的惊喜。在这一点上,麦当劳是怎么做的?

麦当劳中国有限彩计划app彩计划app事务部副总裁赵崔华:创新与变革是所有的行业都在做的工作,麦当劳进入中国至今已有25年,麦当劳也给消费者留下了一定的印象,但现在麦当劳加入了一些更加新颖的时代元素,我们现在利用了互联网+,手机支付,智能订餐等,此外,我们也加入了个性化定制汉堡,以满足多样化的消费者需求,我们在北京王府井也开了内地第一家概念餐厅,给顾客带去更多的惊喜。

山东凯瑞-1

“山东凯瑞”讲述品牌故事

主持人:山东凯瑞从一个单店发展到现在国内知名的多品牌连锁餐企,在品牌打造上您最大的感触是什么?

山东凯瑞董事长赵孝国:山东凯瑞现在有170多家门店,这些门店都是基于我们多品牌发展的策略,在此基础上山东凯瑞打造让老百姓放心的大众化餐饮。八项规定出台后,我们获得了更好的发展机会,这几年山东凯瑞也进入了快速发展的阶段。

百强1

 2015年度中国餐饮业百强企业代表合影

未标题-2

2015年度中国餐饮业知名品牌企业代表合影