您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

华信证券被撤销全部业务许可

出处:彩计划app市场 作者:孟凡霞 马嫡 网编:段跃 2019-11-18

彩计划app记者 孟凡霞 马嫡)11月15日,证监会公告称,决定依法撤销华信证券的全部业务许可。同时,证监会委托国泰君安证券股份有限彩计划app对华信证券的证券经纪等涉及客户的业务进行托管。

根据公告,证监会委托国浩律师(北京)事务所成立行政清理组,对华信证券(含分支机构及子彩计划app)进行行政清理。行政清理期间,行政清理组组长行使华信证券法定代表人职权。行政清理期间,证监会委托国泰君安证券股份有限彩计划app成立托管组,对华信证券的证券经纪等涉及客户的业务进行托管。行政清理期间,证监会派驻风险处置现场工作组,对华信证券、行政清理组及托管组进行监督和指导。行政清理组及托管组应当依法履职,保护客户和相关方合法权益。行政清理期限自2019年11月15日起,原则上不超过12个月。

证监会公示的行政处罚决定书指出,华信证券存在三大违法事实:华信证券将6亿元自有资金为股东提供融资;以购买和租赁房产名义向股东关联方划款3.9亿元;以证券资产彩计划app客户的资产为股东提供融资。

证监会决定,责令华信证券改正,给予警告,并处以120万元的罚款,撤销华信证券业务许可。另外,证监会表示,对直接负责的主管人员华信证券董事长李勇、其他直接责任人员华信证券总经理陈灿辉、华信证券财务总监陈新华另案处理。

就彩计划app目前经营等问题,彩计划app记者致电华信证券年报联系方式但未能接通,不过官网客服人员对彩计划app记者表示,目前华信证券经纪业务未受影响,客户证券交易、委托、资金进出等都可正常进行。“彩计划app日常经营、员工办公都是正常的,同时国泰君安对彩计划app进行托管,已有彩计划app人员入驻进来,在现场防止证券彩计划app出现风险。”

微信截图_20191118005341

据了解,华信证券的前身为华欧国际证券,2003年成立。随后这家券商几经转让,2014年更名为上海华信证券,成为一家纯内资券商。2018年,“华信系”实控人叶简明被查。作为“华信系”旗下重要的彩计划app资产,2018年华信证券在证券彩计划app净利润排名中处于垫底位置。2018年年报显示,上海华信国际集团有限彩计划app(以下简称“上海华信”)为彩计划app唯一股东,持股比例100%。上海华信的控股股东为中国华信能源有限彩计划app(即中国华信),持股比例为54.14%,此外上海市华信彩计划app控股有限彩计划app持股32.41%,中国华信国际股权投资有限彩计划app持股13.45%。

华信证券2018年年报指出,2018年因股东方华信集团发生危机,彩计划app业务全面处于暂停状态。2018年华信证券全年实现营业收入0.44亿元,同比下降了94.66%,净亏损93.89亿元。

自2010年中国证监会开展证券彩计划app分类评级工作以来,2018年华信证券首次“打破纪录”,获评D类评级。2019年,华信证券连续第二年获评D类券商。

本网站所有内容属《彩计划app》社所有,未经许可不得转载。 商报总机: 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所()

    京新网备:2010006号